Дарите

Гамбетта Французская
Дарите тепло. Как солнце, что нас согревает.
Сияйте звездой - для тех, кто вам близок и дорог.
Не бойтесь мечтать: мечты о потерянном рае
До боли важны. Как внутренний трепет - до боли.

Дарите себя. Летите навстречу судьбе,
С распахнутым сердцем, с неистовой верой в счастье,
В добро и любовь, и главное - с верой в людей.
Но крылья свои не дарите и не отдавайте.

Таких слишком много - кто крылья свои потерял,
Оставил надежду и отдал кому-то другому.
А с ней и мечты, и мысли, и свой идеал.
И вместо огня струится лишь дым незнакомый.

Дарите тепло. Для целого мира сияйте.
Но разума пламя пусть вам освещает дорогу.
Оно защитит и спасет от смертельных проклятий.
Лишь вниз не смотрите: упавших и так слишком много.