Прижмёмся сердцами

Дмитрий Тамбовцев
Завистлива жизнь. Не дожить, ни избыть, ни измерить
И я тебе просто отдам её, просто так,  как на новый год.
И смерть не пройдёт. Я прошу, я прошу тебя ей не верить.
Она каждый день, каждый месяц, и  год врёт, что вот-вот придёт.

Ты люби всё что - я, всё что -мне, ты люби что потом и после
И в бешеном хворосте горящих минут тяни и тяни века.
И эта строка слетит с языка, и от губ и до губ как мостик
Как маленький мостик, как ниточка, что так коротка.

Прижмёмся сердцами, затихнем, и вот - затикаем в такт и в лад
Река глубока. Кровоток широк. И льётся живой огонь
Ты тронь, просто тронь за струны, и слушай мой звукоряд
И губы пусть рядом. И в пальцах твоих пусть будет моя ладонь.

Есть нечет и чёт. Но на счёт не ложаться секунды, и всё пока  по нулям.
У смерти займём, пусть наскребёт, две-три нескромные тысячи лет.
Не будет работы  вечным, никчемным, смертным  поводырям.
Нет повода жить друг без друга, и больно смотреть на  свет.