Загадка про лиственного морского дракона

Жанна Синючкова
Он живет на мелководье.
На растение похож.
Средь диковинок в природе
Фантастически хорош.
Он не чудище, а чудо!
Нежен он и уязвим.
В шторм ему бывает худо –
Очень просто сладить с ним.
Тело  «листья» покрывают -
Камуфляжа элемент.
От врагов его скрывает
Маскировочный момент.
Ловкий имитатор веток
Заодно всегда с кустом.
Две–три тысячи креветок
За день съест беззубым ртом!
Цвет сменить ему несложно
Под среду, где он живет.
Спутать с водорослью можно,
Даже если он плывет.
О потомстве вся забота
На папаше – это факт.
Поделил вот так работу
Их внутрисемейный пакт. ))
На эмблеме есть,  монете …
Австралийский символ он.
Как зовется рыбка, дети?

                (Лиственный морской дракон)