Кто не знает город Лондон?

Юрий Хохолков
Кто не знает город Лондон?
Он повсюду знаменит:
Бренди, эль, сигары, лорды
И, конечно, Бейкер-стрит.
Посмотреть мечтал бы каждый
На него во всей красе…
Лондон, он для многих граждан
Дубль Рублёвского шоссе.
Там давно отрыли норку
Те «российские сыны»,
Кто запомнил поговорку
«От сумы и от тюрьмы…»
Нравы на Руси такие,
И такой неровный путь,
Что кобыла может скинуть
И копытом на…вернуть…
В общем, там, под бой Биг-Бена,
Разгорелся смертный бой:
Два российских «бизнесмена»
Бабки делят меж собой.
Не в средневековых латах,
С топорами  и т.д.,
А с когортой адвокатов
В честном  аглицком суде.
Эх, столпы капитализма!
Не видали вы, поди,
Как крутой российский бизнес
Рвёт рубаху на груди.
Жизнь, хотя немного поздно,
Но возможность вам дала
Посчитать лучи на звёздах
И кресты на куполах.
Въехать, так сказать, вплотную,
Что такое для ребят –
«Не забуду мать родную!»
И «Век воли не видать!»…
А когда поймёте чётко,
Кто не отстегнул в общак,
Кто кому продал Чукотку,
Кто за крышу не башлял –
Вот тогда, прямой и твёрдый
Выносите приговор…
Можно – в морду,  можно – в лорды…
Ведь не пойманный – не вор!