Закрой мне глаза...

Крепкий Кофе
Закрой мне глаза. Прилягу сегодня у трона
Ночного тумана, что утром растает в росу.
Закрой мне глаза монетой. Норвежская крона,
Поверь, мне сегодня до чёрта к лицу

Лесами из хвои заставлены сны и кошмары,
Полярные волки поют мне ветрами стихи.
Закрой мне глаза, дитя своевольное Мары,
Мне так неподвластны такие простые штрихи...

Овеен морозом и соткан прозрачною вьюгой
Мой старенький саван, что стёрт был дорогой до дыр.
Закрой мне глаза, и будь мне сегодня супругой,
Мой ангел... Мой бес... Душой сотворённый кумир…

Приляг со мной рядом. Твои ледяные объятья
Дороже кострищ, завоёванных мной городов.
Закрой мне глаза, чтоб блеск гробового распятья
Не сжёг за мной мост, к оберегам твоих рукавов.

Века за веками секунды слагаются в вечность.
Мой мозг воспалён от пристрастия нашей любви.
Закрой мне глаза - мне так тяжела человечность...
Закрой мне глаза и зверя во мне оживи.