Демону

Людмила Прокофьева 2
                Иди, иди за мной, покорной
                И верною моей рабой.
                Я на сверкнувший гребень горный
                Взлечу уверенно с тобой,
                Я пронесу тебя над бездной,
                Её бездонностью дразня...
                А.А.Блок

С тобой пойду, презрев устои,
Осточертел привычный мир!
О, лишь возьми меня с собою,
Мой грех, награда и кумир.

Отбросив сутолоку жизни,
Презрев виденья райских кущ,
Твоей я преклоняюсь мысли,
На боль твою иду меж душ.

Твоя, твоя! Твоих мечтаний
Узор пусть вышьется на мне!
Я оплачу свой выбор странный -
В тебе сгорю я, как в огне!

Когда захочешь вновь свободы -
Ничем тебя не задержу.
Я блудное дитя природы,
И пред разлукой не дрожу.

Вот так - смятенная с мятежным -
На миг - на жизнь - пересеклись.
Я никогда не стану прежней,
А ты - иным не становись...