Быть знаменитым некрасиво

Ирина Мороз 2
Строка рецензий кое-как
ползёт, чуть видимым курсивом,
наверно прав был Пастернак:
«Быть знаменитым некрасиво».

Сама себе стихи пишу,
про детство, юность и трамваи,
про то, как постаревший шут
очки под маску надевает,

но где-то в глубине души
томится разочарованье
и тихо шепчет:"Не пиши,
забудь надежду на признанье,

И я, в ответ на эти речи,
взгрустну на несколько секунд,
и буквы дробною картечью
в блокнот стихами побегут.