По течению или третий четверг ноября

Шарль С Патриков
я проснусь на рассвете
с антресолей достану пирогу
что лет сорок назад
Виннету с Чингачгуком
распродав все трофейные скальпы
мне купили на днюху
дотащу до ближайшей реки
опущу её в воду
отхлебну из бутылки божоле молодого
улягусь на дно
и доверюсь теченью…
говорят
что любая река
непременно кончается морем
а раз так
я спокоен -
там Нептун…
Он не даст потонуть…