Евгений Сильман г. Иерусалим Десять видов любви

Альманах Нетерпеливые Строки
Mы висели над пропастью, когда ты спросил,
известны ли мне десять видов любви.

«Нет», –
стараясь не смотреть вниз, ответил я.

«Это просто», – сказал ты,
стараясь не смотреть вниз.

«Любовь – игра,
удивление,
жалость,
привычка,
надежда,
спокойствие,
безразличие,
отвращение,
ненависть

и, самая опасная, –
ты посмотрел вниз, –

притяжение».