Иду, наперекор ветрам и снегу

Михаил Депутатов 2
Иду вперед, наперекор ветрам и снегу.
И воспеваю я любовь свою в пространствах и веках.
Зима почти что празднует свою победу.
И сам я от зимы уж в двух шагах.


Не мот я, не жиган и не проказник.
А вот произошел со мной такой курьез.
Влюбился  с горяча, обрел в том праздник.
Но дева задирает слишком нос.

За что, за что подобная провинность.
Судить об этом, спорить, не берусь.
Та девушка хранит свою невинность.
А я робею, первый сделать шаг страшусь.

С кем поделиться. У кого спросить совета.
И кто мне скажет, что такое есть любовь.
Она в годах. Но не было у ней мужчин при этом.
Вот ситуация. Она мою волнует кровь.

Я представляю ту пикантну кратинку.
Моя с ней близость. Плеч покатых белизна.
А вдруг природы женская сыграет с нами хитрость.
Не подойдем друг другу. Что подумает она?

На склоне лет, ей выпадет сближенье.
Но вкус не понят будет ею. О! Беда!.
От своего бессилья онемею.
За всех мужчин зачтеться мне тогда.

Хожу вокруг, да около. Сонеты
Пишу ей при загадочных свечах.
И мысленно надеюсь. Вдруг поэту
Она произнесет со вздохом "ах".

Что я ей нравлюсь, в этом я вполне уверен.
Сияют глазки, и улыбкой дразнит озорной.
И вроде б опыт мной давно проверен.
И весь в сомненьях, отчего-то, сам не свой.

Горю желаньем ей ко дню рожденья
Букетов множество преподнести, по счету лет.
Схватить ее в объятья, стиснуть, сердцем веря,
Что с блеском выполню заданье тет-а-тет.