беспечальное

У Вэй
                Ви на "человек декабря"
                http://stihi.ru/2011/11/11/1120
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
 

Нет печали. Есть тень ускользнувшей возможности сбыться.
С терракотовых крыш время струйками тянется вверх.
А под крышами тишь и лишь гнёзда, что свили синицы,
временами за ворот трухою слетают со стрех.

Нет печали. Есть память, похожая больше на вирус,
на назойливый привкус, на наледь в морозном окне,
на потёртый пиджак, из которого вечность, как вырос,
только вот почему-то желания выкинуть нет.

Нет печали. Есть вечер, знакомая улочка в гору,
в играх с видом своим неизменная – та, да не та,
тихим эхом шагов по-приятельски вторящий город,
и была, но ушла, незаметно ушла пустота.