Времена года телестих

Татьяна Шеина
-1-
Пришли они, в неравной схватке выстояВ -
Денёчки долгожданные и званыЕ:
На свалку убран грязный снежный занавеС,
Мороз на целый год из дома выселеН.
В диковинку тут солнце - и гроза новА.

-2-
Мало сна Всевышний солнцу выделиЛ:
Только что румянилось на западЕ,
А уже вот-вот с востока выглянеТ!
Эх, успеть бы спать улечься затемнО!

-3-
Не дни – а плёнка в стиле ретрО,
Мельканье пятен и полоС.
Весь город – в лайке, драпе, фетрЕ -
Простужен, мокр, гнусав, обветреН.
И… пьян слегка – как повелосЬ.
-4-
Даже и не верится: за минуту – раЗ! -
Снегом занавесили небо шторы-тучкИ.
Бабушка-Метелица впала, знать, в маразМ:
Трижды в день перину ей выбивает внучкА!

17.11.2011г.