Осень

Мария Вербанова
ОСЕНЬ

Каждое утро по парку брожу
Люблю раннею. осеннюю тишину.
Листья желтые на встречу летят:
--Доброе утро,--они мне говорят.

С земли поднимаю, собираю букет
Дорог мне очень этот сказочный цвет.
Сколько тепла в этом цвете--цвет доброты,
В моем памяти в этом цвете и ты.

Рисовать я хотела картину такую
Полураздетая осень в бездну ночную
В окнах стучится, хочет войти:
--Мне холодно стало, можно зайти?

От ее красоты онемеет народ
Осенью хоть и забот полон рот,
Хоть и слякоть, и дождь, и ветер бушует...
Желтыми красками красиво рисует.

Веселая осень, богата. красна
В осени была и свадьба моя.
Люблю эту пору, по парку брожу
Люблю тебя осень, вальс с тобой я кружу.