На придорожном пикнике

Семён Кац
                ЕВ

Я понимаю, понимаю
Неисполнимость наших встреч
Ни в августе, не ставшим маем,
Ни в сентябре, готовым лечь
На травы тонким покрывалом
На придорожном пикнике,
Где наваждением бросало
Усталых путников в пике
Нежданных чувств, души движенья,
Запретных дум пустую кладь
И притяженья, притяженья,
Когда не можешь устоять.
И всесудебный исполнитель
Несовершившихся судеб
Смущённо скажет:" Извините,
Я, видно, даром ем свой хлеб..."