Вид богемы

Мария Вербанова
ВИД БОГЕМЫ

В плену осенней красоты,
В небесах лечу--кругом цветы
Георгины. розы. хризантемы,
Листья золотые---вид Богемы.

Не всем дано это видать...
Тонкой души--стихи писать,
Художнику-- нарисовать,
Влюбленному под балконом ждать.

А осень разная бывает...
И смеется и рыдает
В любом случае, она всегда
К нам покорна и добра.

Словно, как моя судьба..
Бывает и обманчива ...
Оглянись, какой пейзаж,
Ведь это явь, а не мираж.

Она большая мастерица,
Кормилица. искусница ...
Вытворяет чудеса..
Подруга рыжая моя.