Без имени и отчества

Гула Валентина Ивановна
Как много вас без имени и отчества
Отвергнутых, не нужных и чужих.
Познавших только страх и одиночество,
Не ставших дорогими для родных.

На ветке, словно завязь нежеланную,
Сорвали вас, чтобы не вырос плод.
Но только что поделать с этой раною,
Которая никак не заживёт.

Вы, то звено в цепочке человечества,
Которого не будет нам хватать,
"Кулибины", "Шопены", для отечества
Могли надеждой и опорой стать.

В каких мирах, без имени и отчества,
Не принятые близкими людьми...
Сквозь первобытный страх и одиночество
Однажды с вами встретимся все мы.

16.11.2011г.