Как нежно дыхание ночи

Свободин Игорь
Как  нежно  дыхание  ночи
              в  тиши  утомлённых  дворов!
И  чудится - тенью  там  ходит
                объятая  страстью  любовь.

Стучится  в  уснувшие  окна
                и  райские  песни  поёт.
В  сердцах,  этой  песней  пронзённых,
                колючий  расплавится  лёд.

Кто  звуки  любви  не  услышит,
                в  сияньи  туманной  луны
Иными  соблазнами  дышит
                во  снах  неземной  тишины.