Вроде поздравления

Юрий Хохолков
Ну, как не присоединиться
Ко всем, что в фанфары трубят?
Привет, дорогая милиция!
Ну, что ж, поздравляю тебя.
Не с новым сверкающим платьем,
Надетым на то же бельё,
Не с толстой прибавкой к зарплате,
А с тем, что в тебе есть моё.
Со всем, что и было, и будет
В твоих обновлённых рядах –
Простые хорошие люди,
Основа любого труда.
Ведь трудно понять, что когда-то
(Хотя доказательства есть),
Работали не за зарплату,
А за офицерскую честь.
Погромче был голос морали,
Хотя не взлетал до высот,
А пятна с мундира – смывали,
Бывало – и пулей в висок.
Считалось последним позором,
Коль липло к ручонкам бабло,
А быть на зарплате у вора –
Такого и быть не могло.
А вот уважение было,
И даже не только в кино.
Оно было нашею силой,
Куда же девалось оно?
Что толку в немытую кожу
Втирать освежающий крем?
Косметика нам не поможет,
Нам надо бы вымыться всем.
И будет румянец на лицах,
И свежесть от кожи тугой…
Ведь ты же в расцвете, милиция!
Тебе сорок девять всего.