Кофеин

Софа Кислова
Кофе до мелкой дрожи,
Ночью, во тьме, глотками.
Утром – все те же рожи.
Утром все то же «к маме».
Ночью излишне тихо,
Слышу удары сердца.
Тихо. Ночная прихоть
Мерить удары в Герцах.
Утро без лишних фраз,
Без ожиданий пятниц,
Потоком машиноглаз,
Красных машинозадниц,
Тех же уставших лиц,
Не осветленных снами;
С сыростью глаз, ресниц,
С кожей растертой швами;
С душною теснотой,
Без вариантов вдоха.
Мне бы сейчас домой.
Мне здесь не так. Здесь плохо.