Летом ли, зимою ли...

Галина Шкавронская
Выхожу. Чуть пОодаль воробьи галдят.
Как всегда, на лавочках мужики сидят.
Летом ли, зимою ли... Всё им нипочём!
Жёны зазывают их в "хату" калачом.
Старенькие бабушки вовсе не видны:
внуки... лады-ладушки... Все забот полны.
Только полу сильному, видно, скучен дом -
сядут на скамеечке с пивом иль вином,
и беседы катятся целый божий день,
ведь не так уж старые, но трудиться лень!
Только языком чесать, жизнь вокруг склонять
от зари от утренней до исхода дня.
Не сравнить их с трутнями: те хоть род плодят,
а не могут... их кормить пчёлки не хотят.
А у нас на женщинах держится весь дом,
а мужик - беспомощен - не знаком трудом!