Мне другой дороги нет

Павел Облаков Григоренко
Мне другой дороги нет,
Кроме как под звон монет
Пиво горькое пивать
И тебя мне целовать,
И кричать мне во хмелю,
Как тебя я всю люблю.
И шутить с друзьями громко,
Заливаться, как ребёнку,
Странным смехом
              безудержным,
Временами будто нежным,
Это чтоб с тобой сыграть,
Кошкой мышку мне поймать.

Не давайся сразу мне,
Как бывает на селе,
Когда красная девица,
Божьей славой мастерица,
Только сеном ей запахнет,
Вдруг разнежится, и ахнет
Сердце у неё в груди.

Нет, тебе не стоит - жди,
Коль уж карты разложила
Для чудес, заворожила
Тайнами меня своими.
Подожди! Давай чужими
Хоть минуту мы с тобою
Посмеёмся над толпою;
Пусть все думают, что мы
Вместе с ними веселы.
Мы же с каждым граном смеха
Отрешаться от потехи
Столь невинной, как застолье,
Будем, и с тобой в неволю,
Милую обоим, прыгнем
И шампанским радость
              сбрызнем,
Сладким счастьем закружаться
(Может ли судьбою статься?)
Головы у нас двоих.
Зазвучит любовных стих,
И падёт невинность ниц,
Удел старых и девиц!


                1982