Люби меня

Ася Брусникина
Моей строптивости будильники
Звенят настойчиво с утра.
Не горячись, не надо, миленький.
Строптивость мне – почти сестра.
 
Покорность – мачеха нелюбая,
Не подколодная, но – всё ж.
И хоть кривлю капризно губы я,
Ты не услышишь мой скулёж.

Но это – днём! А ночкой томною
Я – повилика и лоза.
Я кошкой жалкою, бездомною
Гляжу хозяину в глаза.

Натёрта кожа сладким  мускусом,
Течёт испаринка со лба…
Бери хоть плеть – не дрогнет мускулом
Твоя послушная раба.

Люби меня, такую разную –
И королеву, и пажа.
Люби душою, а не разумом,
На сердце руку положа.