Господи, прости! Так тяжко...

Павел Облаков Григоренко
Господи, прости!
Так тяжко.
Дай обрести
Одной затяжкой.
Одним скачком бы
Очутиться,
Одним глазком увидеть,
Бог с ним - пусть спиться,
Пусть закипеть в обиде...
Росчерком на небе,
Как порезом,
Жизней выпил две бы
Трезвым-трезвым!
Чтобы зазвенело,
Пело чтобы,
Остервенело
Пел бы, шёл бы.
Там белая вода
Кипит полоской,
Хочу я - да, да!
Чайкою матросской,
Взлететь и жить рядом,
Видеть -
Как умрём мы вряд ли.
Выйдет?
               
                1995