Даже в Африке, чёрной от солнца...

Павел Облаков Григоренко
Даже в Африке, чёрной от солнца,
Я мечтал о тебе, дорогая,
Как вперёд ни гляди из оконца,
Не увидеть далёкого рая

Улетают забытые птицы,
И паромы встречаются в море,
Я ловлю проходящие лица,
Я читаю слова на заборе.

В магазинах, в блестящих витринах
Много видел я разных прохожих,
И усталость сквозила в их спинах,
На тебя никогда не похожих.

Даже в Африке, меряя гальку,
Я мечтал о тебе дорогая,
По окружности и по асфальту,
Проплывая веками от рая.
               
                1994