Новые русские

Павел Облаков Григоренко
Они поделили землю между собой,
Они говорят: нам и этого мало!
Они рубят воздух
                позолоченною рукой,
Куря сигареты устало.

И взгляды их девушек
                очень пусты,
С губами, в которых
                чернеет яд склоки,
Их ноги - с гвоздями кресты,
Их груди - горькие яблоки.

На запад, на юг
                возвестят самолёты,
Над ними дорога вольна!
Над ними шумят голубые салюты,
Под ними, под ними - война.
               
                1993