К Н

Павел Облаков Григоренко
Мучается голова...
Ты совсем не одета,
Из тебя вылетают слова,
Как по стеклу монета.

У меня много слов
И из каждого - фонарь,
Светит, сволочь, не знаю,
                зачем;
Хочешь - ударь,
А, хочешь, из твоих
         восемнадцати голов
Выйдет и того ещё ловчей?

У каждого музыка своя,
А у меня - целая опера,
Она падает, как и я,
В руки дурака-опера.

А ему - ничего,
У него большое задание,
У него две звезды всего
И вход в серое здание.

Я тебя люблю, как чёрт,
Чтобы не вышло большее,
Потому что жизнь течёт,
Как от чужого боль на шее.

Я себя выдавливаю,
Словно тюбик в пальцах,
И пепел от накаливания
В кожаных канальцах.

Я к тебе иду, чудак,
Как луч света к Богу,
Будь любезна, коли так,
Покажи дорогу...
               
                1992