Люблю стихию, это чья-то рука...

Павел Облаков Григоренко
Люблю стихию,
                Это чья-то рука,
Это -
       небо
             до звёзд и дальше.
Я сижу на стуле,
                я жду пока,
Расположившись
             в табачном кашле.

          Пепелок
                мой
                горит,
          За окном
                маячит
          Разнеженная
                street,
          Подпрыгивая,
                как
                мячик.

Темно,
    радостно,
           ветер,
                огни;
Дождь по трубам,
       по крышам рухнул,
До сердца потрясают они,
Как старую старуху.

             Потемнело
                в небе,
             Сумерки,
                дождь;
             Оттолкнуться
                где бы,
             Умчаться
                прочь!

Две затяжки,
          три,
                хорошо!
Небо, как поле,
                в цветочек.
Эй ты там,
           с нимбом,
                прошу,
Покажись мне воочие!

       Пожмём
                руки,
         Тёплые
              конечности,
       Не ради
                скуки,-
       Ради
                вечности.
               
                1990