Аэроплан

Павел Облаков Григоренко
Под
    ногами
             облака
Улетают,
Я
хватаюсь
            за бока,
Силы -
          тают.
Сердце
      млеет,
           тошнота,
Пот
        в ладонях,
И -
  сверкнуло
          где-то там
В небосклоне.
Небо красное,
           в огне,
Вечереет;
Вижу:
    катится
            в окне
Чёрт
      в ливрее.
Машет
     весело
           рукой,
Тычет
      в землю,
Измывается,
           какой!
А я внемлю...
В кресле рядом
         пассажир
Учит
   прессу,
Про Неаполь,
        про Алжир,
Про
     Одессу.
Удивляюсь я -
           зачем?
Если
    завтра
Ни улыбок,
        ни врачей
И ни Сартра...
               
            1990