X

Алёна Гаштольд
Воскреснуть чтоб вновь умереть
Погибнуть чтоб снова воскреснуть
                Печально:
Я никак не могу отличить свою смерть
От жизни земной или жизни небесной
«И вырвут столбы и отменят границы»
Колючая проволка станет венком
Из трав что когда-то мои все страницы
Поили волшебным зеленым огнем
А сама-то я им как насыщалась!
И столько видений и столько тоски
С собою сама себе удивлялась
Себя разбивала другой на куски
Я плавила золото в жарких ладонях
В алмазных глазах рассыпала пески
Я билась в страдании диких агониях
Разжимая руками жизни тиски
Но тщетно и все проходило безлико
С сухими губами в бессилии я
Беззвучным ревела натянутым криком
Просила для золота больше огня.