С дождями осень,... а за ней зима -

Ольга Никифорова Тарасова
Проходит лето, трАвы отцветают,
С дождями осень,...а за ней зима,
Пустеет лес и птицы улетают
За горизонт, где вечная весна.
            Цвет осени - венец красы и зрелость
                - Дар щедрый с изобилием плодов,
            Уводит мысль в сонливую беспечность
                Симфонией танцующих ветров.

Луна тоску скрывает под улыбкой,
Малюет лёгкой дымкой облакА,
Воробушек чирикает под липкой,
В траве пожухлой ищет червяка.
            С покорностью природа замирает,
             - Пришла пора улечься ей под снег,
            И Зимушку-подружку, призывает,
            Дать ей покров, защиту и ночлег.      

Темнеет рано, россыпь звёзд по небу,
Осенний дождь кружится под вальсок,
Душа в мечтах спешит навстречу к лету,
Уже готов малиновый пирог.
            Все ароматы сада и букеты,
                И с проседью туманы у реки,
            Рисуя, с вдохновением портреты,
                Дарует Осень с золотой руки.
 

*!5+1 Никифорова Ольга