Первый снегопад

Фалалеева Татьяна
И снова дышится легко.
И снег летит, весёлый, чистый.
Да ожидал ли в мире кто,
что будет радужно-искристым
сырого дня тугой виток,
пусть не подсвечен бликом алым?!

Сияй, невиданный исток,
и жаль меня упругим жалом.

Я вся горю, я вся в огне –
ведь я же русская душою.
Мне милы розы на окне.

Я ничего почти не стою,
когда царит Великий Снег
и обнажается до влаги,
скрываясь в тёмном лоне рек.

Ликуют горы и овраги.
И засыпают дерева
под поцелуйные касанья.

И я жива.
Опять жива!

За что мне это «наказанье»:
пить неземную благодать
на самой ласковой планете,
очнуться – и тепло отдать
Зиме в серебряной карете!

17.11.11 г.


Фото из Интернета:

http://farm1.static.flickr.com/118/307849449_91556816e8_b.jpg