Рождение Земли

Геннадий Малкин
В безмолвии мрака и стыни
раскиданных солнц и планет
Дух Божий немым носился
с Идеей на бездне лет.

Какою-то Высшей волей
иль свой исполняя обет,
но прозвучало Слово,
и заструился Свет.

И в омуте черной синьки,
от боли, какой замерцав?
Скользит голубая слезинка
по скорбному лику Творца.

фото автора