О народных слугах

Василий Ершов 20
Раз однажды кандидаты
Вдруг попали в депутаты,
С божьим покровительством
В российское правительство.

Дружно съехались в Москву -
В Думе разогнать тоску,
В красных креслах посидеть,
На премьера поглазть.

Вот нехилые хоромы
Слугам выдают народным:
"Чтоб, мол, Родине служить,
Нужно как-то где-то жить."

Что ж, чины приободрились
И с комфортом расселились.
Но не время отдыхать,
Надо к делу приступать!

Депутаты приступили:
В баню, к девочкам, сходили;
Фирм строительных купили,
Своим жёнам подарили;

Погудели в Куршевеле
Так, что еле душа в теле;
В Белом доме посидели;
Ряхи в сауне погрели;

"Газпромникель" распродали;
Звёзд на свадьбах поздравляли;
На учениях стреляли;
На дебатах выступали;

С олигархами бухали -
Трое суток просыхали...
В Думе зря они сидят -
На страну и не глядят.

Вот приходит срок проститься,
На ошибках научиться.
Ну а нашим депутатам
Нужно срочно спохватиться.

Депутаты спохватились,
Исправлять грехи пустились...
Вы, наверно, догадались,
Что же с их затеей сталось?

Стали думать да рядить:
Как им голоса купить?

Этот стал дарить ботинки,
Тот - окорока на рынке.
Третий был оригинал -
Он "Калины" раздавал.

Надо, надо им стараться,
Чтоб ещё переизбраться,
Чтоб ещё в Москве остаться,
Навсегда в ней прописаться.

Я сейчас рассказ закончу,
В завершении говоря:
"Депутаты, между прочим,
Ещё лучше жить хотят!"

Написано в 12 лет, переработано в 20.