Тишина

Леша Шустер
Тишиною ватной первый снег ночной,
Раздавил мне уши словно под водой,
Поглотил шумы все, словно я оглох
И не видно ровным, счетом ничего.
Посмотрю налево, оглянусь назад,
Видно лишь снежинки, что вокруг кружат,
Опускаясь нежно, тая на щеках,
Дарят поцелуи, умирая так…
Будоража память, превращаясь в слезы,
Падают на землю, словно наши грезы.

Я слезинки вытру, варежкою вязанной,
Мысли все забуду, что с тобою связаны!
Замерев невольно, я стою на месте,
Не моргну ни разу, очарован действом.
Хочется всегда так, потерявши время,
В тишине купаться, сбросить мыслей бремя!
Но шагну вперед я в стену бесконечную,
Не забыть тебя мне милую, сердечную…
Тихий и нежданный первый снег ночной,
Принеси мне снова, для души покой!