Алиса...

Де Файл
Уже не проснуться, вокруг за окном лишь мираж,
Застывшие окна, в снегах пробираться так трудно-
Алиса тасует колоду из старых карт,
Закрыты глаза и вера безмерная в чудо.
Нора обвалилась, её не найти уже -
Сквозь зеркало то ж не пройти, упираешься в стену -
Алиса осталась ребёнком в своей душе -
Но тихо бежит её кровь по старческим венам.

Алиса больна, она поседела давно,
Лишь сон её в сказку уводит гулять ненароком,
И там, даже время уже не так и жестоко,
И Кролик бежит, и Соня и много ещё
Друзей, что ушли, но когда-то настанет мгновение -
И сердце пробьет тот единственный правильный раз -
Алиса уйдет навсегда, где ожившие тени
Войдут в "Марш Шопена" - самый изысканный вальс.