Сегодня оплавилось небо

Зоя Заводскова
Сегодня оплавилось небо,
Рассыпав свинцовые капли.
Сбежать или спрятаться мне бы,
Прикинуться серой цаплей...
Но я, как назло, не успела,
Хватая воздух губами,
Свое непослушное тело
Сковала, сплела холодами.
Я даже подумать не смела,
Что можно вот так оторваться.
Летать - ведь это полдела,
Надо уметь приземляться,
Не падая, не расшибаясь,
Не чувствуя холода, боли...
И все-таки это возможно -
Собрать в кулак свою волю.
Сегодня оплавилось небо,
И пусть я - серая цапля,
На сердце - сладкая нега,
Летать не мешают капли!