Мятный ноктюрн

Садовник Асечкин
                Кире Апрельской, с любовью

               

Идёшь один домой сквозь ночь,
уставший, звуками объятый
(а мирозданье пахнет мятой),
и музыки не превозмочь.

По мгле летают крики сов,
воздушней, чище флажолета
меланхолическое лето,
и затихает ход часов,

и души прочь из тел спешат,
чтоб возвратиться до рассвета,
не спят, безумствуют поэты,
влюблённые светло грешат.

Пусть будут радость и мечта,
пусть будут боль и безнадежность,
и флажолетовая нежность.
Пылает добрая звезда.

____________________

Автор рисунка также я. Называется он "Notturno".