Пыльца Сентября

Геннадий Малкин
; Не прожектором и не ракетою,
; не карманным лучом фонаря –
; в неба темь я из темени черепа
; улетаю пыльцой сентября.
; И лучом из охряной пыли,
; без помех пройдя фиолет,
; погружаюсь не вымыслом – былью
; в неземной золотистый цвет.
; Растворяюсь в багряной осыпи
; бесконечных златых лавин,
; и потерянное «Господи»
; возвращается как зачин.
; Познаю, что навылет вылетел
; я из рамок земных бытия –
; Никакого дела до быта мне,
; И что я – не я, а Всея,
; что не кроха я, а Вселенная,
; и возврату не нужно врат,
; да продлись эта блажь помедленней…
; Чьим веленьем: пора назад?

; В земное приводят сознанье,
; еще я не здесь и не там,
; ни пульса и ни дыханья,
; хоть зеркало ставь к губам.
; Вдруг тело в дугу разрядом,
; и пот – потопом, не градом,
; и ребра дробью кровавят
; Трижды по шестьдесят…
; И видится мне, что вернулся,
; и что-то открыли там,
; ведь знаю я, что не всуе
; миражиться тем мирам.

; Пока душа нараспашку,
; пока еще не в узле
; смирительной рубашки
; на ребрах и на уме,
; пока пульсирует память,
; могу и хочу не во сне
; Землю мою, как маму,
; обнять и прижать к себе.