Недолог блеск модерна...

Серик Устабеков
***
«Недолог блеск модерна»,—
Предупреждал Лидваль.
И он был прав, наверно,
Хоть и познал печаль.

Сюзор под рюмку бренди
Коллегу понимал,
Но в каждом комплименте
Признания искал.

И вот стоят Дом книги
С «Асторией» с тех пор,
Даря прохожим миги,
Меняющие взор.

И слава добрых зодчих
Останется в веках
Среди открытий прочих
На невских берегах.


20 ноября, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")