Соотечественнику

Кира Костецкая
Каков ты есть, люблю тебя таким,
Не превратив в кумир и идеал, -
Ты, как и я, прошёл путём земным,
Ты, как и я, награды не искал.

Люблю за то, что нежен, словно брат,
Ко всем, кто мог бы от тебя урвать.
Да, ты красив, но ты не виноват,
И прав ты, чтоб себя не отдавать.

Люблю тебя за русский твой язык,
Не потерявший красоты в пути...
Конечно, ты к английскому привык,
Но только с русским - до конца идти.

19.03.08 - 17.11.11