Котёнок

Константин Михайлович Жуков
Летают птицы, рыбы, даже звери.
Всех, кто порхает, нелегко поймать…
И мой котёнок рыженький, у двери,
Пытается попробовать летать.

Котёнок, милый, устремляясь в небо,
Скажи мне правду - может ты шалишь?
Котёнок отвечает - "Я там не был,
А в небе есть летучая мышь! "

          Ну что, котёнок?
          Подпрыгни выше!
          Ещё немного -
          И ты взлетишь!
          Смотри, котёнок,
          Не задень за крышу,
          Лети быстрей поймать
          Летучую мышь!

Вот так и мы, как рыженький котёнок,
Пытаемся подняться в небеса…
Но приучают мамы нас с пелёнок
Ловить мышей с названьем «колбаса».

И носимся мы все за дефицитом,
И ищем в автосервисе дружка…
Мечты о небе, ах! Они разбиты,
Лишь иногда мы смотрим в облака…

          А ну, котёнок,
          Подпрыгни выше!
          Ещё немного -
          И ты взлетишь!
          Смотри, котёнок,
          Не задень за крышу,
          Лети быстрей поймать
          Летучую мышь!

Послушать - http://www.realrocks.ru/songs/1151135