Смею предложить

Сергей Сметанин
Дорогие однофамильцы!
Вы — кормильцы мои, поильцы,
Представители вышних сфер,
Я вам с паспортом — не пример.

Я Сметанин не от "сметаны",
А "сметанья" метлой поганой.
Бойся, нечисть, и помни впредь:
Я Сметанин — от слова "сметь"!