Часы

Геннадий Малкин
По циферблату вкривь и вкось я ожиданье нес
и оступился и упал в отверзнутую ось.

Минутой в плотные слои и – торможенье,
и выгорают «тик» и «так» и центр слеженья,
и черный взрыв – Пространства нет,
и нет следа и Времени,
остался Миг, и в этот миг
захлопнулась Вселенная…

У тишины такой накал, что мозг в оцепененье,
уже не Здесь, еще не Там, в безвременной плаценте
на циферблате три в одну, наверное, навечно
спаялись между «семь» и «шесть». Но утро или вечер?
Вплывает шепотное «тик», за ним на цыпках «так»,
и через Вечность до меня второй доходит такт,
моим не верится ушам, и я на линзу глаз –
почти прозрачная одна от двух оторвалась.

И вот я лыблюсь до ушей, как пьяный обормот,
и мне плевать: какой там день и месяц, да и год.