Я предлагаю брать налоги с потребленья...

Виктор Бобошин
(Размышления по рецензии на «Человек на кресте» (Михаил Ваганов))

Берут налог у нас с формального дохода,
И, кроме воровства, доход есть тайный...
Привычка к этому в кровИ уже, не мода,
Со всех доходов платит...ненормальный...

Ничем не лучше это "дело"... воровства,
По сути это: та же кража из бюджета...
А тема воровства, совсем не так проста:
Ведь, большинство не соблазнить на это.

Утрироваать, конечно, можно, даже надо,
Чтоб, за "живое" наши Души доставать...
Но, выход где..., "противоядие" от "яда",
Как ЛЖИ, нам разрастаться не давать...?

Я предлагаю брать налоги с потребленья,
Причём, шкалу уж прогрессивную создать.
Кто "выживает" - от налога избавленье,
А с жиру бесится: за рубль - рубль брать.

А по расходам тем, сословия создать...
Они и будут к людям ближе разных партий.
Своих "сословных", интересы защищать...
И в Думах разных, и... по социальной карте.

Технически, всё это можно нам решить...
Пусть будут считанными все доходы наши.
Любой - любого может... должен "заложить",
Чтоб, наша общая "житуха" стала краше...

Ну, а судить... не "тройками", конечно!
С присяжными, публично - честь по чести,
Тогда, и воровству - "заразе вечной"...
Заслон поставим миром мы..., все вместе!

  http://www.stihi.ru/2010/10/09/4402