Зима-хозяюшка!

Игорь Кабурган
Зима-хозяюшка накрыла,
пушистым, белым покрывалом:
дома, дорожки и сады,
и теплых дней, как не бывало !
Зима на славу постаралась,
метелью улицы прибрала,
на радость шумной детворе,
сугробы снега навалила!
Во льду, как пленники,застыли,
озера, реки и ручьи,
теперь с восхода до зари,
без устали бегут коньки!
Снежки летят, горит лыжня,
горит, совсем не от огня!