2509

Олеард
Мой мозг микропроцессор
 Родильный дом – завод
 Глазами служит сенсор
 Видимых частот
 У человека чувствам
 Вторит сердца ритм
 А мною управляет
 Строгий алгоритм

 Мне говорят: - Машина,
 Не ставь людей в пример
 Ты просто алюминий
 Отчасти – полимер
 Ты нас, людей, не знаешь
 Мы для тебя секрет
 Хоть у тебя и встроен
 Выход в интернет

 Пусть ток течет по венам
 Быть может, я другой
 Мной гидропоршень движет 
 Но всё же, я живой
 Я чувствую волненье
 И фазы рассинхрон
 Как скачет напряженье
 Наверно, я влюблен
 Кто б что не говорил мне
 Я человек, клянусь
 И вылетит транзистор
 Если рассержусь

 Пусть синтезатор речи
 Воспроизводит звук
 Скажу я, что у нас
 Общий есть недуг:
 Людей калечит старость
 Меня берёт износ...
 Как жаль, что споря с вами
 Я заржавел от слёз