Метафизика. Урок первый

Анна Нелидова
                Александру Ченину



... О месте метафизики в миру...
Пусть гром меня сразит, когда совру,
Но весь метафизический уклад
И мир потусторонний, что столь тонок,
Узнала с детства я, еще с пеленок,
Поверь, что в том ни кто не виноват.
Воспитывали "правильно и чисто",
О Боге никогда не говоря,
В семье воинственного атеиста,
Первичность бытия внушая зря.
Болела я все время, и в больницах
Я проводила много-много дней...
Седых врачей встревоженные лица
Меня не трогали. Я думала о ней,
О маме. Как ее мне не хватало!
И вот, тогда я Ангела узнала...
По вечерам в палате серость стен
И голые квадраты черных окон,
Шуршащих простыней холодный кокон,
И слабости не проходящий плен.
Но Ангел мне сказал тогда:"Крепись!
Прорвемся! Жизнь твоя еще в начале,
И это - потрясающая жизнь.
Толкнись сильней, от смерти чтоб отчалить."
Я оттолкнулась... И меня родным
Вернули, и от счастья сердце ныло,
Что мама - мама не по выходным.
Ну, а про Ангела на время я забыла.