Ноябрь 2011-й

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Ноябрь холодит, как Север,
Но вместо снега дождь и грязь...

И вот, уже, в который раз!

Обманут нас Надежда с Верой.
Любовь изменит и предаст.
И в дураках оставит нас,
Наедине с вселенной серой.

Где звёзд потухших тусклый ряд,
Чадит зловонно жжёной серой
И млечная струится рябь, -
Даже в аду, теперь,  ноябрь!
(Там каждый грешник ему рад!)

А нам, живым, - ноябрь, как ад!
И мы ругаем его в мат,
И Осень,   злую его мать.