Не жена тебе, не любовница..

Маргарита Шушкова
Не жена тебе, не любовница..
Так.. знакомая прошлых лет..
Почему же старухи косятся
И сердито глядят вослед?
И всё шепчутся бабы местные,
Что свела, мол, тебя с ума!
Не отмолишься, злая бестия -
виновата во всём сама!
Виновата я?
               Одиночество
Душит так, хоть волчицей вой!
А чего мне ночами хочется -
Что о том говорить с толпой
Тех, замужних, что у завалинки
Рады косточки людям мыть?
Мой нерОжденный мальчик маленький,
Не забыть тот грех, не забыть!
Ну а ты.. что ты бродишь около,
И угрюмо молчишь один?
Я не замужем, одинокая,
У тебя же семья и сын.
Я держалась.. Но слухи вздорные
Так достали меня, поверь!
Всем назло, без вины виновная,
Этой ночью открою дверь!


Из цикла "Обычные истории"


Картина Бабы у колодца - Ланский Валерий