На пасеке - улья, в дымокуре - угли

Александр Купряков
В мире мало милее картин
Пасеки мёдом манкой,
Где пчеловоды пускают дым,
Затем ставят в улья рамки…

Наш пчелиный народ един –
В поле гурьбой спозаранку!
…А пчеловоды пускают дым
И расставляют рамки…

Дружненько так, с пыльцою летим,-
Нам говорят: «Для Мамки!»
…А пчеловоды пускают дым
И... собирают рамки…

Сами медок мы почти не едим,-
Так… заживляем ранки!
…А пчеловоды пускают дым
И новые чертят рамки…